Список брокеров — Форекс-кухонь

Кредиты

Принцип работы честного брокера

Когда вы открываете позицию на покупку или продажу, брокер автоматически выводит вашу сделку на межбанковский рынок. В качестве поставщиков ликвидности выступают банки, которые в борьбе за своего клиента предлагают минимальный размер спреда. В свою очередь, брокерские компании зарабатывают на разнице спреда или других комиссиях.

При этом они не заинтересованы в том, чтобы их клиенты быстро теряли свои депозиты. Скорее наоборот, чем выше объемы открываемых позиций, тем больше составит совокупный размер спреда, что соответственно благоприятно сказывается на увеличении доходов компании. В результате трейдер получает действительно выгодные и прозрачные условия торговли на финансовых рынках.

Схема обмана

  1. Бесконечные реквоты. Из-за того, что подавляющее большинство трейдеров так или иначе ориентированы на торговлю по маленьким колебаниям с большим размером рабочего лота, лучший способ обмана – бесконечные реквоты (отклонение заявки и предложение заключить сделку по новой цене, обычно менее выгодной). Это запускают в том случае, когда начались резкие колебания и у рынка появилось хорошо видимое направление, которое с высокой вероятностью будет развиваться. С отложенным ордером этот номер не пройдёт, поэтому часто можно встретить минимальное расстояние отложки от текущей цены, допустим, 10 пунктов. Краткосрочник торгует 4-6 пунктов, он не смотрит так далеко, там ведь уже и откат в 5 пунктов может начаться, поэтому пытается зайти с рынка и получает реквоты.
    реквота
  2. Шпильки. Это классика старых форекс кухонь. На графике вдруг появляется свеча с длинной тенью, то есть котировки, которых в реальности не было. Подразумевается, что цена резко сходила вниз, потом вернулась наверх, либо наоборот. Что получается – сбор стоп приказов. То есть убытки клиентов, которые стали доходом брокера. В какой момент будет шпилька не предугадать, это зависит от того, где сосредоточены стопы и тейки. Кухне надо сделать так, чтобы собрать стопы и не дать сработать тейкам.
    шпилька
  3. Ненастоящие котировки на графике. Это касается инструментов, которые ещё не очень распространены или же не имеют регуляции, например, биткоин. График биткоина от одного брокера к другому может значительно отличаться. Кстати, по этой причине многие избегают именно торговли криптовалютой (не вложениями в неё, там обмануть невозможно, если работать просто с кошельком). Но также может встречаться и в вечернее время, когда заканчивают работу американские торговые площадки – расширяется спред, цена дёргается вверх-вниз, выносит ближайшие стопы. Так происходит у многих брокеров, но если спред по евродоллару вырос до 15 пунктов – это совсем не нормально.
  4. Инвестиционная программа. Все мы помним историю с MMCISGroup. Рекламная компания была сродни МММ по масштабу и профессионализму (для своего времени маркетинг МММ был просто на голову выше остальных), привлечение средств шло очень быстро. Итак, вот ещё один вариант форекс кухни – предложение дать деньги в управление с «гарантированным» доходом. При этом ставка обычно настолько привлекательна, что человек даже не успевает ничего заподозрить, он уже размышляет куда потратит такие огромные деньги. И поначалу всё выглядит очень красиво, деньги на счёте увеличиваются, а потом внезапно пропадает возможность связаться с менеджером/управляющим, просто счёт уходит в минус, появляется необходимость “дополнительного финансирования”, причём не гнушаются и предложением пойти взять кредит в банке.
    mmcis
  5. Запрещается скальпинг и автоматическая торговля. Форекс кухня не знает, насколько трейдер опытен, поэтому есть вероятность, что он сможет зарабатывать краткосрочно скальпинг стратегиями. То же самое и с роботами – трейдер мог купить качественный советник и поставить его зарабатывать. К тому же это создаёт нагрузку на сервера компании, у настоящих брокеров обычно есть целый список доступных соединений, если по какой-то причине один перестал работать, всегда можно переподключиться к другому и продолжить работать. Форекс кухня заинтересована в быстром сливе депозита, поэтому они исключают все возможности даже случайного заработка. Ориентированность на долгое удержание позиции встречается редко и обычно это клиенты уже известных компаний, которые давно работают на рынке.

Типичная схема «развода» работает так. «Кухни» Форекс дают возможность бесплатной тренировки, а также могут научить основным приемам торговли. Их курс трейдерского обучения чаще всего преподается на протяжении пары часов совершенно некомпетентными трейдерами либо и вовсе даже людьми, которые никогда самостоятельно не торговали на Форекс.

В лучшем случае, материал, который составляет подобные курсы обучения – наполненные «водой» туманные разъяснение некоторых из инструментов теханализа, которые легко можно отыскать в какой-угодно книге посвященной азам Форекс. Еще более неясным предстает фундаментальный анализ, который просто представляет собой поверхностный обзор каких-то несвязанных между собой экономических данных, регулярной информации, используя которую даже закаленные экономисты и трейдеры будут иметь трудности с интерпретацией.

Под конец обучения они дадут какой-то сертификат, обычно с нелепым званием, к примеру, «трейдер – победитель валюты». При этом совершенно не важно, что даже крупные трейдеры с опытом финансовой торговли не могут все время получать свыше 5-10 процентов дохода в месяц, если не будут сильно рисковать.

Читайте также  Карта рассрочки Халва от Совкомбанка описание условий как оформить и пользоваться список магазинов-партнеров где можно расплатиться

Может показаться, что для них важны комиссионные, однако это ничто по сравнению с тем, чтобы забрать себе убытки наивного новичка. Комиссионные – это сущая мелочь, если сравнить их цифру с тем доходом, который «кухни» Форекс получают от слива депозитов трейдерами.

В Интернете можно легко найти отзывы про различные Форекс кухни, список их с различными дополнениями и изменениями содержит каждый ресурс, посвященный трейдингу. Однако нужно учитывать, что как только кухня Форекс замарает свою репутацию, он бесследно исчезает и вскоре появляется новая «молодая и перспективная» компания под другим брендом, но с той же моделью работы. Чтобы новичку не попасть «в лапы» откровенных мошенников, следует выбирать себе брокера с хорошей репутацией, который уже давно работает на Форекс.

Форекс кухня — что это такое? Особенности таких брокерских организаций

Как известно, 95% всех трейдеров теряют свои депозиты и лишь 5% стабильно зарабатывают на Форекс. Этим фактом решили воспользоваться некоторые недобросовестные компании. Зачем выводить сделки трейдеров на межбанковский рынок, если большая часть сделок будет все равно закрыта в минус? Лучше забрать эти деньги себе, чем зарабатывать копейки на разнице спреда.

Это принцип работы любой «кухни». Деньги трейдеров не выводятся на межбанк, а «варятся» внутри компании. Но что, если трейдер не проиграл депозит, а вместо этого приумножил свой капитал? Правильно, «кухни» пытаются всеми способами препятствовать трейдеру вывести свои честно заработанные деньги. Существует система рычагов, которые дилинговые центры применяют против наиболее удачливых трейдеров:

  1. Реквоты – отказ в исполнении торговой заявки по текущей котировке;
  2. Проскальзывание – отклонение реальной цены исполнения от цены торгового приказа;
  3. Ценовые вбросы (спайки) – сильное отклонение котировки от средней цены с целью фиксации убытка по клиентской позиции.
Читайте также  Магазины партнеры карты рассрочки «Халва» Совкомбанк, список магазинов, где можно расплачиваться Халвой

Если это не помогает, и трейдеру удается закрыть свои позиции с прибылью, то дилинговый центр начинает задерживать вывод средств или вовсе перестает отвечать на запросы в службу поддержки, полностью игнорируя требования относительно выплат или возврата депозита. Трейдеру остается лишь обращаться в суд, но здесь выясняется, что дилинговый центр зарегистрирован в оффшорной зоне и не имеет никаких лицензий и других юридических документов, регулирующих деятельность компании. Таким образом, вернуть деньги практически нереально, так как прибыль трейдера – это убытки ДЦ.

Кухнями называют брокерские конторы, работающие на Forex, деятельность которых весьма сомнительная. Такие компании не раз были уличены в нарушении законов и подозреваемые в обмане своих клиентов. Так же эти компании подозреваются в разного рода махинациях и аферах.

Основной разницей между брокером и кухней является то, что доход Forex — брокера основан на комиссиях с торговых сделок  собственных клиентов, причем конфликтной ситуации между клиентом и брокером не возникает.

Список брокеров - Форекс-кухонь

Брокер в любом случае берет себе комиссию (%), вне зависимости от итогов торговых сделок своего клиента. Брокеры так же создают уже все условия непосредственно для дальнейшей работы клиента с этим брокером.

Основной доход кухни строится на убытках клиента. Если клиент получает прибыль, то форекс-кухня имеет убыток, если же клиент несет убытки, то кухня имеет доход. На такой схеме и строиться основная стратегия типичных Форекс — кухонь.

РЕКОМЕНДУЕМ: ТОП 3 ЛУЧШИХ БРОКЕРА НА 2020 ГОД

2007 год. Бонус $1500 на счет. |
3 ПАКЕТА УСЛУГ — БЕСПЛАТНО! | обзор/отзывы
1998 год. FCA, НАУФОР. | ПОЛУЧИТЬ ВОЗВРАТ НА СЧЕТ | обзор/отзывы 1998 год. FCA, НАУФОР. | ПОЛУЧИТЬ ВОЗВРАТ НА СЧЕТ | обзор/отзывы Не требуется верификация! | обзор/отзывы | НАЧАТЬ ТОРГОВЛЮ С 10$

Заключение

Вся суть работы форекс кухни сводится к тому, чтобы любыми способами обнулить счёт клиента. Это могут быть практически незаметные приёмы, а может быть откровенный обман, которого не стесняются обычно только краткосрочные компании, которые приходят на рынок на 3-6 месяцев и затем исчезают. Поэтому всегда следует смотреть историю форекс брокера, почитать множество разных отзывов и если они негативные, то желательно поискать доказательства, так как компанию могут просто специально очернять конкуренты.

БРОКЕР ССЫЛКА  MIN. ДЕП ГОД ОСНОВ. РЕГУЛЯТОР ДЕМО МОБ. ВЫВОД 
1 Рейтинг брокеров бинарных опционов Finmax ТОРГОВАТЬРЕКОМЕНДУЕМ! 100$ 2007 The Financial Commission ПЛАТИТ 9.9
2 ТОРГОВАТЬ 50$ 2017 ЦРОФР ПЛАТИТ 8.4
3 Рейтинг брокеров бинарных опционов Binomo ТОРГОВАТЬ от 0$ 1998 FSA, TFC  ПЛАТИТ 9.5

Как понять, что перед вами брокер, а не «кухня»?

Сейчас в Интернете пестрят многочисленные объявления, приглашающие начинающих трейдеров зарабатывать огромные деньги на Форекс. Они привлекают минимальным размером депозита, низкими спредами, высоким размером кредитного плеча, который иногда доходит до 1:1000, а также различными акциями и бонусами. Однако большая часть таких компаний являются дилинговыми центрами, которые умело маскируются под брокеров.

Читайте также  ОТП банк — онлайн заявка на кредит наличными

Как же отличить настоящего брокера от «кухни»? Если вы уже работаете с одной из таких компаний, то обратите внимание на то, с какой скоростью исполняются ордера. Если ордер очень часто запрашивает новую цену, а торговый терминал зависает, скорее всего, вы имеете дело с дилинговым центром. Наличие фиксированных спредов также говорит о том, что перед вами «кухня», поскольку брокеры обычно используют только плавающие спреды. Если же вы еще не выбрали Форекс брокера, то необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. В какой стране зарегистрирована компания? Не следует работать с теми компаниями, которые зарегистрированы в оффшорной зоне, лучше всего, чтобы брокер был зарегистрирован в таких цивилизованных странах, как США, Япония, Великобритания, Швейцария, Австралия или Канада;
  2. Брокер должен иметь соответствующие лицензии для осуществления своей деятельности. Самым лучшим регулятором является FCA, который совсем недавно оштрафовал крупную брокерскую компанию FXCM (США) более чем на 4 миллиона фунтов за то, что она применяла в торговле «несимметричное проскальзывание» в пользу брокера;
  3. Применение технологии NDD. При помощи современной технологии «Non-dealing desk» исполнение всех сделок осуществляется без участия брокера, что гарантирует высокую скорость срабатывания ордеров без задержек по времени;
  4. Наличие ECN счетов. Система электронных торгов ECN автоматически выводит ваши сделки на контрагента, предлагающего лучшую цену. В этом случае заработок брокера состоит исключительно из комиссий от сделок, не вступая в конфликт со своими клиентами;
  5. Полная прозрачность брокера. Если перед вами действительно настоящий брокер, а не «кухня», то он по первому требованию предоставит всю интересующую вас информацию, например, отчеты аудиторских проверок или сведения о поставщиках ликвидности;
  6. Плавающий спред. Следует помнить, что на реальном рынке вы никогда не встретите фиксированный спред, он может быть только плавающим. Если дилинговый центр предлагает вам фиксированный спред, то это «кухня».

Важно! Перед тем, как открыть счет в брокерской компании, обязательно прочитайте пользовательское соглашение, так как именно там можно найти информацию о том, выводит ли брокер сделки на межбанковский рынок или нет.

Торгуя на ECN счетах, вы можете видеть стакан заявок, в котором отображаются предложения других трейдеров по торгуемому инструменту. Чтобы проверить, выходят ваши сделки на межбанковский рынок или нет, необходимо выставить заявку в стакан у одного брокера, а затем проверить ее наличие у другого. У каждой заявки есть два номера – от брокера и от биржи.

Следует отметить, что крупнейшие брокеры предъявляют жесткие требования к минимальному размеру депозита, а также запрашивают подтверждение (верификацию) вашей личности. Поскольку не все трейдеры могут позволить себе большие капиталовложения на Форекс, то нередко можно встретить «полукухонные» модели брокеров.

Description: В этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы: «Как выбрать надежного Форекс брокера?», «Как определить, является ваш брокер «кухней» или нет?», «Выводит ли брокер ваши сделки на межбанковский рынок?».

Оцените статью
Добавить комментарий